Photohaven Moorland - Ausstellungseröffnung

26 Apr

2016 hat sich eine Gruppe von ambitionierten Amateurfotograf*innen unter dem Label Photohaven zusammen gefunden. Mit dem Konzept, Fotografie in Theorie und Praxis zu erforschen, analog und digital, am Computer und im eigenen Labor, treffen sich die Fotograf*innen seitdem wöchentlich um ihre Ideen umzusetzen. Ein Projekt sind die Arbeiten zum Thema Landschaftsfotografie. Für das Konzept suchten und fanden die Fotograf*innen ihre Motive in der kargen Moorlandschaft rund um Worpswede. Dabei sind ganze eigene fotografische Interpretationen entstanden. Eine Auswahl von 14 Bildern sind im Kulturhaus Brodelpott zu sehen und laden ein auf eine Reise in das vor mehr als 250 Jahren kultivierte Moorland, dass zur vorigen Jahrhundertwende bis heute mit seiner einzigartigen Landschaft vielen Künstler*innen Heimat und künstlerische Inspiration war und von allzu starken Veränderungen in der Natur verschont geblieben ist.

Eröffnung: 16.00 | es spricht Gaby Ahnert.
Ausstellungsdauer: 26.4. - 24.6.2020