Buchvorstellung „Vom Freihafen zur Überseestadt“

30 Sep

Zur Vorstellung des Buches 'Vom Freihafen zur Überseestadt' möchten wir Sie herzlich am Montag, den 30. September entweder um 11.00 in den Schuppen Eins oder um 18.30 zu uns ins Waller Kulturhaus Brodelpott einladen!

Es ist soweit! 'Was lange währt, wird endlich gut', in dem Sinne möchten wir das Buch 'Vom Freihafen zur Überseestadt', das jetzt druckfrisch vorliegt, vorstellen: Ein Bildband mit ca. 240 Seiten mit mehr als 350 Fotos, der mit der Gründung der stadtbremischen Häfen am Ende des vorletzten Jahrhunderts beginnt und mit einem Rundgang durch die heutige Überseestadt endet.

In dem Buch geht es um den Strukturwandel, um Zäsuren und Stadtentwicklung, vom boomenden Hafen bis zum Container, vom Wiederaufbau bis zum Zuschütten des Überseehafens, vom Kaffeequartier bis zum Waller Sand...

Durch fotografische Gegenüberstellungen geht es auf Spurensuche durch die 'Überseestadt' mit vielen Informationen zu ansässigen Firmen und Hafenbetrieben, zu Neubauten und Zukunftsprojekten!

Das Buch wird mit einem Lichtbildvortrag von Cecilie Eckler-von Gleich vorgestellt.

Zum Buch:
Druck & Verlag - Temmen, Grafik & Gestaltung - Blaukontor/Axel Stiehler, Bildrecherche und Beratung - Wilfried Brandes, - Idee, Konzept, Text, Recherche & aktuelle Fotografie - Cecilie Eckler-von Gleich

Das Buch ist im Buchhandel und im Waller Kulturhaus Brodelpott für 19,90 € erhältlich. Wenn Sie das Buch bei uns erwerben oder auch bestellen, unterstützen Sie damit unsere Arbeit!