Waller Stadtteilfest

10 Jun

Am zweiten Juniwochenende ist es endlich wieder soweit: Ganz Walle ist auf den Beinen, um auf der Vegesacker Straße zwischen Eisdiele und Waller Ring ein rauschendes Fest zu feiern! Am Sonntag verwandelt sich die Straße zwischen 11 und 18 Uhr in eine bunte Flaniermeile, die den Besucherinnen und Besuchern wieder ein vielfältiges Programm bietet.

Auf vier Bühnen sorgen Musiker aus ganz unterschiedlichen Genres für richtig gute Unterhaltung. Dabei sind lokale Größen wie zum Beispiel das 1. Bremer Ukulelenorchester und der Chor mit Kultstatus Hart Backbord. Dazu kommen Künstler, die zum ersten Mal auf dem Fest spielen, wie die Bremer Band "Thee Watzloves" oder die Musiker*innen von "Skupa", die mitreissende Gypsy-Sounds präsentieren.

Zahlreiche Vereine, Initiativen und Einrichtungen stellen sich vor und bieten vielfältige Mitmachaktionen. Selbstverständlich sorgt ein umfangreiches Gastronomieangebot dafür, dass auch kein kulinarischer Wunsch offen bleibt. Zudem wird für Schnäppchenjäger und Schatzsucher der allseits beliebte Flohmarkt nicht fehlen, und  natürlich kommen auch die Kleinen nicht zu kurz: In diesem Jahr werden die Waller Geschäftsleute einen Street Soccer Court aufbauen und das Team von Oscars Spielmobil bringt die große Spielemanege mit und wird viele spaßige Attraktionen für Kinder bereit halten.

Spannend sind auch die rasanten Entwicklungen in der Überseestadt, deshalb präsentiert der Überseestadt Marketing Verein erstmals den Entdeckertag auf dem Fest: Bei kostenlosen Führungen zu Fuß und mit dem Bus können Besucherinnen und Besucher die Überseestadt erkunden. Neben der Überseestadt kann auch die Union Brauerei am Fetswochenende kostenfrei besichtigt werden.

Die Waller Mitte (Dedesdorfer Platz) spielt auf dem Fest ebenfalls eine Rolle, auch wenn die reguläre Nutzung noch etwas auf sich warten lässt: Sie lädt am Sonntag um 11 Uhr zum Freiluftfrühstück ein, es kann den ganzen Tag gespielt und gesportelt werden. Ab mittags Open Stage!
Am Samstag ab 18 Uhr startet die erste, experimentelle Wohnbebauung – alle Vereinsmitglieder können zelten oder campen!

Mit Unterstützung der Waller Geschäftsleute hat das Team vom Kulturhaus Walle Brodelpott wieder eine Stadtteilfest-Tombola auf die Beine gestellt. Zum Lospreis von 2 € winken attraktive Gewinne gestiftet von lokalen Unternehmen, Einrichtungen und Geschäften. Hier gewinnen alle: mit dem Erlös wird der Grundstein für das nächste Stadtteilfest gelegt und mit etwas Glück ist ein Hauptgewinn drin!

Für alle, die schon am Samstag Lust zum Feiern haben, wird ein zünftiges warm up
geboten: Unter dem Titel "Walle ab 5" findet ein Kultur- und Kneipenfest statt, das
schon am Vorabend Lust auf Musik und Geselligkeit macht.
Ab 17 Uhr können die Besucher von einem Veranstaltungsort zum anderen flanieren und die schon für Autos gesperrte Vegesacker Straße nach Lust und Laune für sich erobern. Ganz neu in diesem Jahr ist das Programm "Film Night Ride" in Kooperation mit ""bremen bike it" Kommen Sie vorbei und radeln Sie mit uns durch Bremen bei Nacht. Besuchen Sie besondere Plätze und freuen Sie sich auf ungewöhnliche Filmbeiträge!

Um 10:00 beginnt ein Open-Air-Gottesdienst  der Immanuel-Kapelle auf der Bühne an der Eisdiele. Um 11:00 wird der Festtag offiziell von unserer Staatsrätin für Kultur eröffnet. Gefeiert wird bis 18 Uhr.

Das komplette Programm finden Sie unter: http://dasfest.echt-walle.de/

Das Waller Stadtteilfest wird organisiert vom Kulturhaus Walle Brodelpott.
9. Juni 2018: "Walle ab 5" - ab 17 Uhr auf der Vegesacker Straße und Umzu
10. Juni 2018 11 bis 18 Uhr Flaniermeile auf der Vegesacker Straße und Umzu