Sommerfest am Pulverberg

18 Jun

Am Sonntag 18. Juni ist es wieder soweit; von 11- 18 Uhr findet zum 4. Mal ein buntes Spektakel auf dem Quartiersplatz zwischen Pulverbergschule, Musikschule Bremen und dem Kulturhaus Walle/Brodelpott statt. Ein vielfältiges Bühnen-Programm, Informationsstände von Initiativen aus dem Stadtteil und ein großer privater Flohmarkt sorgen an diesem Tag für abwechslungsreiche Unterhaltung. Eröffnet wird das Fest von der Bigband der Musikschule. Außerdem gibt es Auftritte von Crest of Gordon (Pipes & Drums), dem Duo Schöön, dem. 1. Bremer Ukulelenorchester und Black Petti aus München. Tanzvorführungen der Tanzschulen Tanzania und Cordero Lopez sorgen für Bewegung. Auch können die Besucher die verschiedenen Angebote des Kulturhauses wie das Geschichtskontor, die Bibliothek oder die Kreativwerkstatt kennen lernen. Außerdem gibt es Führungen durch das Osterfeuerbergviertel und durch die Union Brauerei. Neu in diesem Jahr ist das Lesezelt der Bibliothek im Brodelpott mit dem Bilderbuchkino und Lesungen für Erwachsene. Ebenfalls neu: der von der Unionbrauerei gesponserte Union- Junior Cup. Hier können 4-er Fußballteams im Alter zwischen 8 und 12 Jahren gegeneinander antreten und um den ersten Union Cup 2017 kämpfen. Für das leibliche Wohle sorgen die Biofleischerei Raab, der Eisstand vom Eiscafé Da Luca, der Elternverein der Pulverbergschule und das Café Fair im Kulturhaus Walle.
Die Anmeldung der 4-er Teams für den Fußball Cup und den Flohmarkt ab sofort unter Tel.: 3962101 oder 3887073 oder unter bibliothek@kulturhauswalle.de Ansprechpartnerin : Eva Koprek.