Kaisenhausmuseum geöffnet

25 Mär

Das Kleinmuseum zur Geschichte der Bremer Kaisenhäuser hat von April bis September (11.00-17.00 /Behrensweg 5a) geöffnet. Interessierte können 1 x monatlich das Kleinmuseum besichtigen und damit einen Ausflug ins Grüne unternehmen. Auch kann im Anschluss auf der Terrasse oder im Garten des Kleinmuseums Kaffee und selbstgebackener Kuchen genossen werden.
Schwerpunkt des Kleinmuseums ist die Gründungsgeschichte der Bremer Kaisenhäuser nach dem 2. Weltkrieg. In einer Fotoausstellung kann die Zeit der Nachkriegsgeschichte und des Wiederaufbaus nachvollzogen werden. Neben der Dokumentation gibt es Ausstellungsräume mit Gegenständen überwiegend aus den 1950er Jahren. Die Küche darf nicht fehlen; ein Kleinod ist das ehemalige Schlafzimmer des Eigentümers.

Zusätzliche Gruppenführungen und Infos: M.Ludolf (Tel. 3965236), C.Eckler-von Gleich (Tel.3887078), G.Golinski (Tel. 385111), www.kaisenhaus.de